환절기 보양 음식 '황금박대' 부드러운 식감에 어울리는 식재료는?

(반려동물뉴스(CABN)) 박대는 지방의 함량이 낮고 담백한 맛을 자랑하는 생선이다. 바닷속 모래와 갯벌에서 서식하는 박대는 우리나라에서는 서해와 남해 서부에 서식하며, 국외에는 동중국해 발해만 사이에 서식하고 있다.
전라북도 군산의 특산물인 박대를 반건조해 판매하는 (유)아리울수산에서 환절기를 맞아 보양 음식인 황금박대를 활용한 레시피를 소개해 눈길을 끌고 있다. 반찬으로 인기가 많은 만큼 다양한 레시피가 있는 박대는 팬을 달군 뒤 기름을 두르고 구워 먹는 것이 가장 보편적이다. 그 밖에도 박대 자체를 썰어서 양념을 묻힌 조림은 무를 함께 첨가하여 박대무조림으로 섭취할 수도 있다. 박대양념장은 고추장과 다진 마늘, 고춧가루, 맛술, 간장, 설탕, 물엿, 다진 생강 등 다양한 재료를 가지고 만들 수 있다. 그 밖에 박대는 회, 탕 등으로 섭취할 수 있다.
(유)아리울수산의 황금 박대, 황금 조기는 네이버 스마트스토어를 통해 구매 가능하며 이벤트로 상품구매 후 스토어찜 1,000원 상품할인, 톡톡친구 1,000원 상품할인 등 다양한 이벤트를 진행하고 있다.

종합 뉴스

더보기